Посещая Бари, решили заказать автомобильную экскурсию по историческим местам. Благодаря нашему гиду и водителю Тимофею на комфортном автомобиле мы окунулись в историю этого чудесного края.
Первый город на маршруте — Матера в регионе Базиликата. Древнейший город, история которого насчитывает семь тысячелетий. Город представляет собой нагромождение жилых пещер. Тимофей хорошо продумал маршрут, постоянно делился интересной полезной информацией, что позволило познакомиться с этим удивительным городом.
Альберобелло — городок, где домики трулло с древнейших времен строили в виде конических пирамид из камня без раствора. Камень выбирали при возделывании земли.
Локоротондо, как она была названа, — одна из «Самых красивых деревень Италии». Узкие улочки и домики, побеленные известкой. Много цветов.
Прекраснейший маршрут, который оставил у нас неизгладимое впечатление! Всем рекомендую! Очень хороший вариант для всех, кто хочет за один день познакомиться с историческими местами юга Италии. Тимофей продемонстрировал глубокие исторические знания о каждом городке, его людях и обычаях.
Всем, кто приезжает в город Бари, очень рекомендую побывать на этой экскурсии. Поверьте, она оставит у вас самые замечательные и незабываемые впечатления.